Ингредиенты Картофель жареный со шкварками

Картофель 280 г
Сало свиное с живота сырое 37 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Способ приготовления Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Видео

Рецепт Картошка жареная с грибами, зеленым луком и чесноком на шкварках 

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг картофеля (обязательно желтого или белого)
  • 200-300 гр. шампиньонов или лесных грибов
  • половина пучка зеленого лука
  • 150 гр. соленой грудинки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

1. Сначала грибы. Если берете лесные, то их нужно предварительно отварить. А вот шампиньоны не требуют варки. Грибы нарезать пластинками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Выложить в миску.

2. Картофель почистить и порезать брусочками, не толстыми и не тонкими.

3. Сало с мяском или лучше грудинку нужно разделить на полупрозрачные ломтики или полоски.

4. В сковороду, где жарились грибы высыпать подготовленное сало и вытопить его на слабом огне, не давая ему жариться.

5. К шкваркам выложить картошку и не мешая жарить минут 10 на среднем огне.

6. Затем к картошечке переложить грибы, и уже все вместе перемешать.

7. Измельчить зеленый лук и зубчик чеснока. Посыпать картошку сверху.

8. Несмотря на соленость грудинки, картошку все же следует посолить и в этом момент можно перемешать второй раз.  

9. Прикрыть сковороду крышкой на 5 минут. 

Картошка с грибами и шкварками готова! 

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Теги