Кокосовое печенье в американском стиле

В Америке любят большие порции еды. Не обошло это правило и кокосовое печенье. Оно получается большим по размеру и гораздо сытнее европейских аналогов десерта. Все из-за использования в рецепте муки и сливочного масла.

Для выпечки потребуется:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • стружка кокоса – 200 г;
  • два куриных яйца;
  • белый сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • гашеная сода или разрыхлитель – 5 г;
  • ванильный сахар – щепотка.

Процесс приготовления не сложнее предыдущего.

  1. Сначала взбиваются яйца до пены, постепенно вводится сахар и ванилин. После этого в смесь нужно добавить размягченное масло. В конце небольшими порциями добавляется мука с разрыхлителем.
  2. Полученное тесто нужно хорошо вымесить и убрать в холодильник на 15 минут.
  3. Пока тесто настаивается, следует прогреть духовку до температуры 180 градусов.
  4. Тесто раскатывается толщиной около двух сантиметров. При помощи формочек вырезаются заготовки будущего печенья.
  5. Выпекать его нужно около 15 минут. Такое блюдо разнообразит завтрак или чаепитие.
Рецепт кокосового печенья с мукой
Рецепт кокосового печенья с мукой

Видео

Как приготовить с кокосовой стружкой?

Кокосовая стружка может быть не только основой выпечки, но и дополнением, как шоколад и орехи, придающим тесту особенную структуру.

Чтобы приготовить такое печенье понадобятся:Чтобы приготовить такое печенье понадобятся:Чтобы приготовить такое печенье понадобятся:

Чтобы приготовить такое печенье понадобятся:

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 360 г коричневого (можно заменить белым) сахара;
  • 200 г шоколада;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 90 г любых орехов;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 мл экстракта ванилина (можно использовать порошок или сахар);
  • 3 г соли;
  • 320 г муки.

Готовим печенье с кокосовой стружкой следующим образом:

  1. Предварительно соединить просеянную муку, соль, разрыхлитель. Последние ингредиенты должны равномерно распределиться в муке.
  2. В другой емкости подготовить смесь из кокосовой стружки, рубленых орехов и измельченного мелкими кусочками шоколада.
  3. Прямоугольную форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом, а духовой шкаф включить разогреваться до 180 градусов.
  4. Миксером взбить вместе масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Затем понемногу ввести в эту смесь мучные компоненты и вмешать стружку с орехами и шоколадом.
  5. Получившееся тесто ровным слоем выложить в форму и отправить на 20-25 минут в духовку. Полностью остывшее печенье нарезать на квадраты.

Из кокосовой муки – пошагово

Отсутствие в кокосовой муке глютена делает ее ценным продуктом питания, который найдет достойное применение в кулинарии, например, в выпечке.

Чтобы испечь печенье из кокосовой муки понадобятсяЧтобы испечь печенье из кокосовой муки понадобятсяЧтобы испечь печенье из кокосовой муки понадобятся

Чтобы испечь печенье из кокосовой муки понадобятся:

  • 300 г сливочного масла;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 240 г кокосовой муки.

Последовательность действий:

  1. Все сыпучие ингредиенты ссыпать в одну посудину и размешать их кондитерским венчиком. Если в продуктовом магазине не оказалось кокосовой муки, ее можно приготовить самостоятельно: кокосовую стружку хорошо подсушить в духовке и перемолоть блендером.
  2. Мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками выложить к сыпучим компонентам и замесить пластичное песочное тесто, которое на 20 минут убрать в холодильник.
  3. Из холодного теста сформировать печенья таким же способом, что и при выпечке из обычного песочного теста. Толщина заготовок должна быть не менее 4 мм. Печь четверть часа при 165 градусах.

Домашнее кокосовое печенье

Это домашнее кокосовое печенье очаровательно: нежно-румяное, в сахарной корочке с изысканными трещинками, мягкое в серединке, а по вкусу напоминает рафаэлло, только более сухое, потому что без крема.

Ингредиенты:

  • 200 гр. кокосовой стружки;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 средних или крупных куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Для начала разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар и взбиваем миксером – на высокой или средней скорости, минуты 2–3. Допустимо, чтобы масса была не такой устойчивой, как пена для бисквита, но вот пышность нам нужна обязательно!
  2. Высыпаем кокосовую стружку в миску к пышной взбитой массе и перемешиваем. Затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем. И снова перемешиваем. А затем, согласно рецепту, ставим тесто в холодильник на полчаса.
  3. Разогреваем духовку до 180С. Противень застилаем листом пергамента, а пергамент слегка смазываем растительным маслом. Достаём тесто, смачиваем руки водой и скатываем из теста шарики, размером с конфету «Рафаэлло».
  4. Выкладываем печеньки рядами на противень. Выпекаем в течение 15–30 минут. Так что смотрите по виду выпечки: печенья готовы, когда они станут слегка румяными: золотистыми, с нежно зарумянившимися верхушечками. Приятного чаепития!

Рецепт печенья из кокосовой муки без яиц

Она не содержит глютена, что делает ее подходящей для людей с аллергией на пшеницу. В зависимости от помола ее можно разделить на два вида: мелкого и с добавлением стружки. Попробуйте просеять небольшое количество через сито — если в сите остаются хлопья, это крупный помол. Если все просеялось — мелкий.

Учитывайте вид муки при замешивании теста: мелкой понадобится меньшее количество, а крупной — большее. Это связано с тем, что измельченная в пыль впитывает в себя больше жидкости, чем со стружкой.

Среди безглютеновых видов кокосовая содержит самое высокое количество углеводов и самое низкое количество жиров. Тем не менее, она очень богата клетчаткой, содержит меньше омега-6 и мягче на вкус.

https://youtu.be/c8KejMVKei4
https://youtu.be/c8KejMVKei4

Что понадобится:

  • 70 гр кокосовой муки мелкого помола
  • 2 с.л. эритритола (или другого подсластителя)
  • 100 гр сливочного масла

1. В мягкое сливочное масло добавьте подсластитель и взбейте миксером до получения белой и пышной массы.

2. Всыпьте муку и ложкой тщательно разотрите смесь

2. Всыпьте муку и ложкой тщательно разотрите смесь. Тесто должно получиться мягким и плотным.

3. Выложите массу в пакет или пищевую пленку. Прид

3. Выложите массу в пакет или пищевую пленку. Придайте содержимому желаемую форму: круглая или прямоугольная колбаска. Положите в морозильную камеру на 30 мин.

4. Достаньте застывшее тесто и разрежьте его на по

4. Достаньте застывшее тесто и разрежьте его на порционные кусочки толщиной в 1 см. Разложите на силиконовом коврике или на противне.

5. Духовку нагрейте до 170° и поставьте в нее заго

5. Духовку нагрейте до 170° и поставьте в нее заготовки. Выпекайте 15-20 мин, пока верхушки не зарумянятся.

Готовое печенье получается очень рассыпчатым и аро

Готовое печенье получается очень рассыпчатым и ароматным. Вкус масла не ощущается, а выпечка буквально тает во рту.

Овсяно-кокосовое печенье пп с бананом вместо сахара

Веганские печенья без яиц и молочных продуктов богаты питательными веществами, полезными жирами и клетчаткой. Выпечка не содержит обработанный сахар, но сладкое благодаря фруктам. По мере выпекания кокос становится более сладким. А запеченный банан карамелизуется и добавляет десерту удивительный вкус.

По желанию можно добавить ягоды черники, изюм, сушеный ананас или манго. Не обязательно вмешивать их в тесто, достаточно выложить несколько ягод или кусочков сверху.

https://youtu.be/T0BGpCRB28I
https://youtu.be/T0BGpCRB28I

Составляющие (на 4 шт.):

  • 60 гр овсяных хлопьев (или миндальная мука)
  • 40 гр кокосовой стружки
  • 1 сладкий банан (с темными пятнышками на кожице)
  • 40 гр грецких орехов

1. Банан очистите от кожуры и разомните вилкой. Он должен быть мягким и сладким, тогда и выпечка получится вкусной.

2. В миску насыпьте хлопья и соедините их с банано

2. В миску насыпьте хлопья и соедините их с банановым пюре. Масса должна стать влажной и однородной.

3. Добавьте кокосовую стружку и измельченные орешк

3. Добавьте кокосовую стружку и измельченные орешки. Тщательно разотрите смесь вилкой и оставьте на 3 минуты. За это время сухие продукты станут мягкими от влаги и впитают аромат банана.

4. Из теста сформируйте круглое и слегка сплюснуто

4. Из теста сформируйте круглое и слегка сплюснутое печенье. Разложите на противне и поставьте в нагретую до 180° духовку запекаться на 15-20 мин.

Если вы хотите добавить еще немного сладости, смаж

Если вы хотите добавить еще немного сладости, смажьте верхушку жидким медом за 5 мин до готовности. Детям такая идея понравится!

Со сгущенкой

Еще один вариант полюбившейся многим выпечки.

Ингредиенты:

  • по 200 г кокосовой стружки и сгущенного молока;
  • ванилин;
  • четверть стакана муки;
  • немного соли;
  • масло.

Приготовление:

Пожалуй, самый простой в приготовление рецепт. Все ингредиенты (кроме масла, используемого для смазывания формы) выкладываются в миску и перемешиваются. Тесто должно быть довольно густым.

Готовую массу выкладывают ложкой на подготовленную форму на расстоянии 2-3 см друг от друга. 20 минут при 180 градусов для выпекания достаточно.

Рецепт кокосового печенья со сгущенкой
Рецепт кокосового печенья со сгущенкой

Приготовить печенье по любому из рецептов сможет даже начинающая хозяйка. В составе домашней выпечки можно быть уверенным. Легкий десерт придется по вкусу и детям, и взрослым.

Безусловно, это далеко не все имеющиеся рецепты, вариантов приготовления кокосового печенья много. Есть рецепты с добавлением орехов, шоколада, семян льна или подсолнечника. Побаловать себя лакомством могут даже приверженцы веганской еды, например, по рецепту из видео:

Теги