Тест для девушек и женщин: идеальный стиль образа

Прежде, чем найти свой стиль, нужно определиться с цветотипом внешности, новым образом и типом фигуры:

  • цветотип зависит от внешности – цвета волос, кожи, бровей. Чтобы узнать свой, нужно в дневное время подойти к зеркалу без макияжа и приложить на себя ткань или одежду персикового и розового цветов. Если ваш цвет персиковый, то у вас теплый цветотипам – «Весна» или «Осень». Если наоборот, то холодный – «Лето» или Зима». Соответственно при покупке одежды лучше отдавать предпочтение теплым оттенкам, если у вас теплый цветотип и наоборот;
  • образ жизни – еще один фактор, от которого напрямую зависит выбор стиля. Активным девушкам, которые постоянно находятся в движении, подойдет стиль спорт — кэжуал, кантри, милитари. Женщины, которые связали свою жизнь с бизнесом, могут остановить свой выбор бизнес-кэжуал. Девушки, которые следуют всем последним трендам, обязательно должны присмотреться к пижамному и бельевому стилям. Что касается натур, которые идут против течения, должны подобрать стиль одежды для себя из таких направлений как гранж или бохо, которые как нельзя лучше выражают необычный внутренний мир;
  • тип фигуры – последний фактор, но едва ли не доминирующий фактор, на который нужно ориентироваться при выборе одежды и стиля. Как это сделать, узнайте ниже.

Видео

Сезонный базовый гардероб

Теперь о сезонности. Мы живём в стране с ярко выраженным делением по сезонам. Поэтому иметь один базовый гардероб для лета и осени – нереально, как бы вам ни хотелось. Есть, конечно, предметы одежды, которые могут «кочевать» из одного сезона в другой, но только ними не обойтись. Ниже представлены примеры сезонных базовых гардеробов.

Давайте сразу оговоримся, что это минимум. Что-то из этого в силу вашего образа жизни вам не понадобится, или же, наоборот, вы можете расширить предложенные варианты, докупив необходимые вам базовые вещи.

Базовый гардероб на лето

Рис.6. Базовый гардероб на лето. Шорты, футболки/ топы, светлые брюки, платье/сарафан, ветровка, купальник, солнечные очки, босоножки.

Базовый гардероб на весну

Рис.7. Базовый гардероб на весну. Тренч, жакет/жилет, блузка, юбка, брюки, сумка, туфли.

Базовый гардероб на зиму

Рис.9. Базовый гардероб на зиму. Пальто, свитер, брюки, юбка, платье, сапоги, головной убор.

Как научиться комбинировать и сочетать вещи с платьями?

Бохо-платье, вечерний наряд, модели c элементами casual, sporty-chic помогут научиться комбинировать вещи и составлять лук в два счета. Образ сочетает в себе сексапильность и шарм вместе с жакетом, кожаной курткой, босоножками на высокой танкетке, каблуке. Осталось научиться носить длину миди и сочетать эклектику с намеком легкого безумия: кружева, рюш, воланов, оборок. Также научиться сочетать вещи приталенного силуэта легче со спортивной обувью и массивным верхом. Дуэт платьям или рубашкам составит портупея.

Современные тренды все чаще смотрят в сторону вост

Современные тренды все чаще смотрят в сторону восточной моды

Длинные платья, как нельзя кстати, впишутся в боге

Длинные платья, как нельзя кстати, впишутся в богемные образы

Примеры коррекции фигуры с помощью одежды

Не секрет, что с помощью правильно подобранного ансамбля можно стать стройнее или, наоборот, визуально прибавить пару килограмм, если фигура излишне худая.

Чтобы не выглядеть полнее, нужно исключить из гардероба:

  • одежду с оттопыренными или широкими рукавами и со складками на швах;
  • платья и юбки с широкими и тугими поясами;
  • блузки со сборками на рукавах и груди;
  • платья и кофты без рукавов.

Можно стать стройнее, если надеть:

  • приталенную одежду с удлиненной формой выреза;
  • одежду без объёмных карманов, нашивок и прочего объемного декора;
  • юбки и платья длиной до колена с парой складок спереди, но ни в коем случае не по бокам.

Девушкам, которые хотят выглядеть полнее, нужно выполнять эти советы, только наоборот.

Почему вам нужен базовый гардероб

Есть несколько весомых причин, почему вам следует составить базовый гардероб.

1. Меньше усталости от принятия решений

Вам известен термин «усталость от принятия решений»? Ресурсы мозга ограничены, и после принятия определенного количества решений в течение дня он устает, что негативно отражается на продуктивности и настроении.

Базовый гардероб состоит из вещей, которые нравятся и идеально комбинируются друг с другом. А это значит, что, собираясь утром, вам проще выбрать, что надеть, не утомляя мозг очередным решением.

2. Больше свободного времени

Тщательно собранный гардероб сэкономит массу времени! Вы всегда будете знать, что нужно купить, если уверены в своем стиле и имеете точное представление, что вам идет.

Вы не будете тратить огромное количество времени на шопинг, ведь заказать нужную вещь по интернету или купить ее оффлайн – дело нескольких минут. И как сказано выше, у вас отпадет необходимость перебирать кучу одежды, переживая, что нечего надеть.

3. Рациональный подход

Базовый гардероб – это наиболее рациональный способ навести порядок в шкафу. У вас будут только вещи «вне времени», которые можно носить годами, не опасаясь, что они выйдут из моды. При этом вещи будут гарантированно использоваться, а не лежать мертвым грузом, годами ожидая своей очереди.

Выбирая базовые вещи высокого качества, которые актуальны на протяжении многих лет, вы поддерживаете тренд на «slow fashion» в противовес «быстрой моде», которая чрезвычайно расточительна. Так вы вносите вклад в заботу об окружающей среде.

4. Экономия денег

Вы сэкономите немало денег! Теперь не нужно регулярно ходить на шопинг, ведь все вещи легко заменяют и дополняют друг друга. Это означает, что не нужно тратиться на одежду, которую наденете всего раз, а предпочтете базовые вещи, которые можно носить несколько сезонов.

5. Меньше стресса

Базовый гардероб уменьшает количество стресса в жизни. Вам не нужно переживать из-за одежды, которая вам не идет. Вы будете тратить гораздо меньше времени на содержание и ремонт вещей из-за их небольшого количества. Тем более в базу входят по большей части практичные вещи, за которыми легко ухаживать и которые не нуждаются в особых условиях при транспортировке во время переезда или путешествия.

Все эти причины должны вас натолкнуть на мысль о создании базового гардероба уже сегодня. Поверьте, это сделает жизнь намного проще!

Пример повседневного капсульного гардероба. Подход

Пример повседневного капсульного гардероба. Подходит также для работы. Фото: livinginyellow.com

Идем «снизу»: пробуем составить лук с брюками

Научиться комбинировать и составить лук с брюками — это попытка сочетать элементы классики и демократичности. Порой, она сводит с ума «дуэтами» с футболками, майками, блузами и кроп-топами. С такой одеждой легко научиться носить свитера крупной вязки, составить эффектный лук с молодежными свитшотами с единорогами, сочетать брюки с футболками с надписями и рубашками с вышивками. Широкие алладины подойдут не только для йоги, но и повседневной носки, а пару им составит туника, майка или топ. Теперь осталось научиться сочетать одежду с обувью разного фасона:

  • спортивные штаны — кеды и кроссовки
  • офисный вариант — лодочки и туфли «Дорсэ»
  • повседневный лук — балетки, босоножки и мокасины
Удобство и комфорт — главные «спутники» свитшотов,

Удобство и комфорт — главные «спутники» свитшотов, штанов с лампасами и пары кед

Научиться составлять лук удастся даже из примитивной белой майки и джинсов герлфрендов/бойфрендов, мом-брюк с завышенной талией и обтягивающих слимов.

Уличная мода, кажется, всерьез влюбилась в леопард

Уличная мода, кажется, всерьез влюбилась в леопардовый принт!

Чтобы научиться комбинировать одежду, достаточно «

Чтобы научиться комбинировать одежду, достаточно «завести» правильный гардероб!

А иногда лучше не лениться, а пошить одежду для се

А иногда лучше не лениться, а пошить одежду для себя идеального фасона

Базовый и/или капсульный

Капсульный гардероб — коллекция вещей с яркими расцветками и принтами, часть из которых может соответствовать актуальным веяниям. Вещи внутри капсульной линейки отлично сочетаются друг с другом. Но добавить к ним что-то другое будет крайне сложно.

Базовый гардероб для девушки — проверенная классика, которая отлично сочетается с модными новинками и аксессуарами. По сути, это костяк образа, его можно дополнять по своему усмотрению. Высокая сочетаемость и расширяемость делает базовые вещи очень популярными.

Теги