«Синдром бурлака» i

Это самый распространенный симптом, но и самый малозаметный. Чаще всего ему подвержены мужчины. Ну да, их же так воспитали: мужчина должен… И дальше по списку. И тянут мужики лямку «бурлацкую», седеют, ловят инфаркты в 40 лет, кто-то спивается, кто-то заводит любовницу, а кто-то так и живет, как в дурном сне. И предъявить-то сложно: жена умница, хозяйка, дети выросли, образование дали, да и дом полная чаша.

Но что-то не так. А ведь все просто: на него все сели, ножки свесили и погоняют. Да еще периодически чем-то недовольны. Жены часто грешат тем, что, оседлав супруга, придумывают себе бесконечный декрет, требуют ежегодный отпуск на морях-океанах, а сами посещают кучу курсов по наращиванию ногтей, ресниц и прочей лабуды, не всегда работая по профессии. Частая история.

Так же ведут себя и подруги. Пока ребята молоды, это не особо заметно. Но стоит начать жить вместе, то всплывают наружу такие моменты очень быстро. «Приедь, забери, оплати, хочу, дай…», капризно надутые губки, засохшие макароны и сон на диване. А паренек и не знает, что может быть по-другому. Но с готовностью впрягается и начинает тащить.

Видео

Приятное общение: учитесь смеяться вместе

Смех сближает — эта истина давно известна. Вот только многие супруги забывают об этом и перестают смеяться вместе. Они решают бытовые хлопоты, заняты бытом и работой — их объединяют лишь проблемы. Поэтому раздражение растет, общение становится все более тяжелым и утомительным.

Учитесь жить без одобрения партнера

Женщины, которые чувствуют себя неполноценными без одобрения супруга, должны осознать, что его похвала не является основополагающей. Вы имеете право на свои интересы, которые не обязательно должны нравиться мужу. Не ищите подтверждение своей состоятельности в поддержке окружающих, лучше работайте над собой, боритесь с комплексами и повышайте самооценку.

Уйти, чтобы остаться

Чаще всего пара принимает решение расстаться. Расставание всегда болезненная штука, привычки, совместное проживание с партнером, дети, общие дела и еще много что общего нужно как-то экологично разделить и «прожить» это расставание.

Иногда происходит физическое отделение, но вот психологически вы еще долго находитесь в отношениях. Все очень и очень болезненно.

Облегчения может и не произойти, особенно, если есть желание вернуть все назад. «Пусть плохо, но он мой». Чем вызвана такая ситуация?

Чего мы боимся:

  • Боязнь одиночества
  • Привязанность к партнеру
  • Осуждение близких
  • Страх новых отношений

Стоит сесть и начать разбираться с отношениями самостоятельно.

Привычка цепляться за отношения

Когда человек не развивается, остается в одной точке, то жизнь теряет свои краски. Сокращаются выборы, возможности, снижается самооценка, уверенность в своих силах. Искрящееся жизнью и бодростью озеро, без циркуляции воды постепенно превращается в болото, зарастает, мутнеет, покрываются тиной, и вместо жизнерадостных рыбок в нем остаются только жабы. Не следует ожидать, пока ваше озеро жизни превратится в топь. Не надо самому сокращать собственные ресурсы, позволять, чтобы жизнь сама «убила» все возможности.

Цепляться за свой статус – это заведомо тупиковое состояние. Например, если плод будет цепляться за свой статус, то никогда не родится, и не станет младенцем. Если младенец не захочет развиваться, то физически вырастет, но останется умственно неполноценным. Все мы видим пожилых людей, которые всеми силами цепляются за статус молодости и тратят огромные средства на пластические операции, женятся на тех, кто им во внуки годится и пытаются всеми способами доказать, что они еще – ого-го!

Зависание на одних, разрушительных отношениях, не позволит происходить дальнейшему развитию, эволюции. Это не означает, что следует разрывать отношения, как только что-то не устраивает или не нравится в партнере. Отношения в паре тоже подвержены своим циклам, и за периодом страсти всегда следует период некоторого отстранения, необходимый для накопления и отдачи следующей порции энергии. Окончательно выходить из отношений следует только в тех случаях, когда они начинают вас разрушать, истощать и становятся губительными для обоих партнеров.

Новая жизнь в отношениях

Новая жизнь никогда не начнется, если старое бесконечно мелькает у вас на экране вашего «внутреннего телевизора» и бесконечные диалоги отнимают все ваше время. «Вот если бы я так сделал, сказал, пожалел, то…» Так вот примите как данность, что ВСЕ уже произошло.

Нужно освободить себя от этих отношений полностью. Это важный момент для ваших будущих отношений.

Отношения стоит строить постоянно, кирпичик к кирпичику, вместе с партнером. Романтика отношений на этом и держится. Всегда вспоминайте как все начиналось!

А как пример, вспомнился старый советский фильм «Анна и командор», где главная героиня, которую играет Алиса Фрейндлих приезжает к любимому человеку в «серебристых босоножках», а он ее встречает и радуется от СЧАСТЬЯ! И эта радость передается по эту сторону экрана даже на расстоянии… это вот об этом!

Если вы поняли, что отношения изжили себя , то не стоит и держаться за них. Кто знает, возможно, вас ждут новые и головокружительные отношения…

Проверьте себя с помощью нашего набора онлайн калькуляторов внешнего вида.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Теги