ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1                                           Приготов

Приготовить тесто для домашних блинчиков. В большой миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Не следует это делать слишком долго и тщательно: главное, чтобы ингредиенты только соединились.

Шаг 2                                           В получи

В получившуюся яичную смесь, основу теста блинчиков, влить половину холодного молока. Перемешать венчиком, чтобы получилась масса однородной консистенции. Муку просеять через мелкое сито.

Шаг 3                                           Понемног

Понемногу добавить в яично-молочную смесь муку, перемешивая венчиком или лопаточкой до получения теста консистенции однородной сметаны. Следите, чтобы не было комочков!

Шаг 4                                           Добавить

Добавить в тесто домашних блинчиков оставшееся молоко и тщательно перемешать венчиком Влить растительное масло. Перемешать и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 5                                           Нагреть

Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.

Видео

Дрожжевые блины на сковороде

Блины на дрожжах – редкость в наше время, ведь куда проще замесить жидкое тесто по классическому рецепту. Но так ли это вкусно? Испытав данный рецепт, можно однозначно дать ответ на этот вопрос!

Потребуется для приготовления:

  • Дрожжи
  • Молоко
  • Мука
  • Яйца
  • Сахар и соль
  • Растительное масло

Как готовить:

Как готовить:

  1. Половину молока (около 400 мл) нужно размешать с дрожжами 10 г.
  2. Добавить чайную ложку сахара, щепотку соли и 75 г муки.
  3. Тесто должно получится довольно жидким. Ему надо дать время настояться в теплом месте.
  4. Герметично накрыть тесто пищевой пленкой.
  5. Через 20 минут тесто можно открывать и продолжать с ним работу.
  6. Вбить два яйца и хорошо промешать.
  7. Постепенно всыпать еще полтора стакана муки и налить еще 450 мл молока.
  8. Лучше постепенно всыпать муку, чередуя ее с заливанием молока. Это поможет избежать комочков в тесте, а также добиться равномерности.
  9. Тесто оставить опять на некоторое время, буквально на 10-15 минут в теплом месте.
  10. После этого можно печь блинчики на среднем огне.

Блинчики на скорую руку без сахара

Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.

Нам понадобится:Блинчики на скорую руку со сгущенкой

Нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное мало — 50 мл;
  • Мука;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.

Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.

Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываеСмешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно

Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

По готовности сворачиваем блинчики треугольником, Обжариваем блинчики до золотистого цвета.

По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

Если блины рвутся при переворачивании

Основная причина такой проблемы – недостаток муки или яиц. В этом случае блинчики получаются тонкими, а их края – слишком сухими. Проблему легко исправить, добавив в тесто нужные ингредиенты.

При приготовлении блинов на молоке, лучше смешать его с теплой кипяченой водой в пропорции 1:1. Это поможет предотвратить пригорание.

Блинчики могут рваться или прилипать в процессе жарки еще и потому, что их середина недостаточно пропеклась. Это бывает, когда основой для теста служат кисломолочные продукты (кефир или простокваша). Чтобы уменьшить их вязкость, можно использовать соду или разрыхлитель.

Как переворачивать блины

Секрет №

Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра! С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый будет уходить все меньше. Стоит на секунду отвернуться, и блин моментально подгорит.

  © GMVozd/Е+/Gettyimages    © GMVozd/Е+/Gettyimages

Как перекладывать блины со сковородки на тарелку?

Для этого существует как минимум 3 способа: с помощью деревянной лопатки, вилки и виртуозного выброса с точным расчетом траектории его полета на тарелку. Первый из вариантов наиболее удобный и простой: с наклоненной сковороды блин, придерживаемый лопаткой, медленно съезжает на тарелку. Второй способ более рискованный: вилкой можно повредить блин, зато с ее же помощью легко узнать о степени готовности блюда. Третий, эффектный вариант сложно осуществить без надлежащей подготовки и навыков.

Как приготовить правильное тесто?

Рецептов приготовления блинов — множество. Неважно, какой из них вы предпочтете — в любом из них среди главных ингредиентов будет мука. Не ленитесь ее просеивать: так вы не только очистите ее от комочков и примесей, но и насытите воздухом. С такой мукой тесто становится легким и пышным.

Для лучшего блинного замеса желательно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Их стоит заранее достать из холодильника или немного согреть перед использованием. В идеале желтки и белки лучше взбивать отдельно. Белки, доведенные до пышной пены, нужно добавлять в самом конце, чтобы тесто получилось кружевным. Муку вводят постепенно и аккуратно, постоянно помешивая тесто. Но делать это следует уже после того, как вы тщательно перемешаете жидкие ингредиенты.

Не забудьте кинуть в тесто хотя бы щепотку соли, даже если вы планируете десертные блинчики. Соль придает блюду интересный и насыщенный вкус. Еще один важный штрих — немного подсолнечного масла: с ним тесто будет меньше прилипать к сковороде, да и смазывать ее придется реже. Признак хорошего свежезамешенного теста — маленькие пузырьки на его поверхности. Со временем они исчезают.

Виды блинов

Существует несколько типов блинов. Самые популярные сегодня — . Они универсальны и подходят для фарширования и приготовления блюд с участием блинов — тортов, рулетов.

Второй вид — . Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного кефира (50 мл на 1 л молока) или ряженки — получатся блинчики с привкусом топленого молока. Такому тесту нужно дать расстояться в тепле, начнется процесс брожения (как и при добавлении дрожжей), оно немного поднимется. Такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми. Вкус у них тоже особый, с кислинкой. Они подойдут для подачи с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими добавками.

Начинки для блинов и блюда с ними

Вариантов блюд с блинами и начинок очень много, дайте волю фантазии. Всем известные блины с мясом готовят двумя способами. Первый — с рассыпчатой начинкой из жареного фарша. Второй — когда мясо для начинки предварительно отваривают и уже его прокручивают через мясорубку, часто добавляя жареные морковку и лук. Такая начинка получается более плотной и однородной консистенции, но не такой сочной, как первая.

Сладкие блины с творогом получатся вкуснее, если смешать творог с сыром маскарпоне или сметаной и сахаром. Можно добавить ванильный сахар, консервированный персик. Очень быстрый и простой вариант сладкой начинки — завернуть в блин тертое свежее яблоко с сахаром.

Если в тесто добавить сухих итальянских трав (базилик, тимьян, орегано и т. д.), а в качестве начинки — моцареллу и помидоры, получится итальянская версия блинов.

Отдельная история — блинные торты. Они бывают как сладкие с шоколадным, заварным или сметанным кремом, так и сытные — например, печеночный торт. Его приготовление занимает приличное количество времени, а вкус — на любителя, но поклонников у этого блюда достаточно.

Ну и, конечно, не стоит забывать о классике — блинах с красной икрой и слабосоленой красной рыбой.

Консистенция теста

В идеале блинное тесто имеет среднюю консистенцию.

В идеале блинное тесто имеет среднюю консистенцию. Если оно получается жидким, блины будут прилипать или рваться при переворачивании. Такую ситуацию легко исправить добавлением нужного количества муки. Если тесто слишком густое, блины получатся плотные и толстые. Они не успеют пропечься в середине. В этом случае можно разбавить тесто небольшим количеством воды или молока.

Советы по эксплуатации

Когда вопрос с выбором модели решен, необходимо разобраться, как работает блинница. Предварительно важно убедиться, что поверхность, на которую устанавливается прибор, ровная и сухая. Когда тесто готово, можно приступать к готовке.

Пошаговые действия:

  1. Включить устройство и разогреть до максимальной температуры.
  2. В специальную чашу налить тесто.
  3. Окунуть в него выпуклую часть электроблинницы и подождать 3–5 секунд.
  4. Поставить прибор на стол.
  5. Подождать, пока блинчик пропечется с одной стороны, потом перевернуть его на другую. Время зависит от мощности устройства (примерно по 1 минуте с каждой стороны).

После жарки прибор нужно очистить. Его ни в коем случае нельзя погружать в воду или мыть под краном. Достаточно протереть влажным полотенцем. Также запрещено тереть поверхность железными щетками, ножами или другими твердыми предметами, чтобы не повредить антипригарное покрытие. По этой же причине блинницу нужно хранить вдали от других кухонных приспособлений.

Теги