Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, с

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Видео

Пьянящий фейерверк  

Богатым вкусом порадует домашняя настойка из ягодн

Богатым вкусом порадует домашняя настойка из ягодного ассорти. Лучше всего взять ягоды в равных пропорциях, по 500–600 г. Отлично подойдет клубника, ежевика, красная и черная смородина. Очищенные и промытые ягоды раскладываем в две двухлитровые банки, засыпаем в каждую по 250 г сахара. Оставляем их в теплом месте на 2 недели, затем вливаем в них по 500 мл спирта. Следующий месяц настойка из ягод на спирту проведет в прохладном темном месте. После процеживаем ее через марлю, разливаем по бутылкам, закрываем крышками и настаиваем 3–4 месяца. Долгое ожидание с лихвой окупится изумительным вкусом и дивным ягодным ароматом. 

Как правильно пить сангрию

Ничто не сделает вкуснее напиток так, как его красивая подача к столу. Пить сангрию просто в семейном кругу, а лучше в шумной компании. На родине, сангрию подают в большом кувшине из глины или стекла.

Сосуд специально предназначен для напитка, перед тем как налить в него винный напиток его охлаждают. Пьют напиток маленькими глотками смакуя и наслаждаясь вкусом.

Обязательно в сангрию добавляют кусочки колотого льда, либо перед подачей очень сильно охлаждают. Вместе с кувшином подают длинную деревянную ложку. Иногда сангрию подают в больших салатниках с половником, что бы разливать напиток в бокалы.

Сангрию пьют не только летом, но и зимой, в этом случае напиток не охлаждают, подают его теплым с пряностями.

Сколько градусов в сангрии

Если учесть, что основной ингредиент — вино имеет крепость 11-16%, то смешиваясь с фруктами, соком и льдом, теряет более половины алкоголя. В итоге получается в классическом варианте 4 -8%. Но бывают и более крепкие напитки 18% и более, в этих рецептах обязательно присутствует 40 градусный алкоголь – ром, водка, джин.

Существуют и безалкогольные версии сангрии. Вместо вина используется минеральная или газированная вода, лимонад, кола, безалкогольное вино. Состав напитка дополняют фрукты, ягоды, сахар и пряности.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно п

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Благоухающая слива

Традиционная сливянка украсит любое домашнее засто

Традиционная сливянка украсит любое домашнее застолье. Для нее подойдут как желтые, так и синие сливы. Главное, чтобы они были спелыми, но не перезрелыми и не подгнившими. Для яркого аромата кладем на дно трехлитровой банки 20 г тертого имбиря и ½ ч. л. корицы. Заполняем ее 2 кг слив без косточек, нарезанных дольками. Засыпаем их 300 г сахара, заливаем литром водки и закрываем крышкой. Чтобы эта фруктовая настойка на спирту приобрела гармоничный вкус, она должна провести в темном месте месяц. После этого процеживаем ее и закупориваем в бутылки. Этот терпкий напиток с глубоким ароматом оценят даже самые строгие домашние критики.

Теги