Время для романтики

Первые свидания, пышные букеты алых роз и мурашки от легкого прикосновения…

Чем дольше пара вместе на волне бытовых проблем и

Чем дольше пара вместе на волне бытовых проблем и рутины, тем более далекими кажутся те дни, когда эндофрины бурлили в крови.

Это не повод впадать в отчаяние – просто пришло время оживить отношения, добавляя в них пикантность и страсть. Романтический вечер для двоих – отличный способ. Вот десять идей, как сделать его незабываемым.

Видео

Устройте «винный тур»

Винный тур – прекрасный способ пообщаться с другим человеком без шумной атмосферы ночного клуба.

Такие туры также предоставляют уникальную возможность погрузиться в мир создания вина, узнав о нем много нового. Кто знает, может вы найдете то самое вино, которое будет присутствовать уже на следующей встрече.

Основные виды

Можно придумать практически бесконечное количество оригинальных свиданий, но все они разделяются на пять категорий:

  1. Экстремальные. Прыжок с парашютом, комната ужасов, полет на воздушном шаре и многое другое оставит незабываемые впечатления.
  2. Домашние. Такие виды свиданий подойдут для спокойных личностей и домоседов. Посмотрите фильм, приготовьте вместе ужин или примите расслабляющую ванну.
  3. Расслабляющие. Такое идеальное первое в жизни пары свидание можно провести в бане или спа-салоне, но есть одно условие — вы должны быть достаточно близки для этого, иначе девушка может подумать, что вы пытаетесь затащить ее в постель.
  4. Познавательные. Самые полезные и успешные свидания. Запишитесь на кружок чтения, сходите в музей или картинную галерею, посетите мастер-класс по усовершенствованию навыков кулинарии, пения или рисования. Ориентируйтесь на предпочтения второй половинки.
  5. Романтические. Пригласите девушку в ресторан или кино, а затем прогуляйтесь по парку и купите ей букет цветов.

Чтобы легко выкрутиться из неловкой ситуации, всегда имейте план «Б». Если видите, что свидание идет не так, как хотелось, и девушка не в восторге от вашей задумки, воспользуйтесь запасной идеей.

Сходите в однодневный поход

Краткосрочный кемпинг позволит вам насладиться все

Краткосрочный кемпинг позволит вам насладиться всеми преимуществами ночной поездки, пока вы все еще находитесь на ранних стадиях ваших отношений.

Попробуйте сделать пакет из фольги над костром или просто поваляться в гамаках. Уйдя от повседневной суеты, вы можете сосредоточиться друг на друге.

«С огоньком»

Хочется адреналина? Почему бы и нет. Кто сказал, что нельзя устраивать таких свиданий?

  1. Сходить на фильм ужасов или триллер с эмоционально насыщенными сценами.
  2. Записаться на пейнтбол. Отработать навыки взаимопонимания и работы друг с другом.
  3. Посетить комнату страха в парке аттракционов.
  4. По возможности попробовать прыжки с парашютом, банджи-джампинг, дайвинг или экстремальные виды спорта.
  5. Присоединиться к фаершоу. Обязательно проконсультироваться о технике безопасности.
  6. Провести время в канатном парке или на скалодроме.
  7. Арендовать мотоцикл и прокатиться по ночному городу.
  8. Посетить большой тир. Не в парке аттракционов, отстреливая слоников и жирафов, а настоящее заведение, где выдаются наушники и огнестрельное оружие.
  9. Устроить ужин на крыше какого-нибудь высотного здания.
  10. Забронировать столик в ресторане экзотической кухни. Предварительно отработать «покер-фейс», а то вдруг экзотика не понравится.

Любителям игр

1. Вечер в антикафе. Отличный способ сменит обстановку, вдоволь наиграться, повеселиться и познакомиться с интересными людьми.

2. Ночь игр. Сразитесь на игровой приставке за звание лучшего геймера или сформируйте крепкую команду из двух бойцов. Прохождение захватывающих уровней раскрасит вечер яркими эмоциями.

3. Настольные игры. Начните с классических (шахматы, шашки, нарды), а потом переходите к «Монополии», «Башне», «Битве полов» и ещё сотне забавных, мистических, серьёзных, логических игр.

4. Dungeons and Dragons. Это потрясающая настольная ролевая игра в жанре фэнтези, в которую можно уйти с головой не на один час. Вы можете поискать организаторов D&D в вашем городе и просто присоединиться к команде. Самостоятельная игра потребует чтения руководства, наличия листов персонажей и набора игральных костей с заданным числом сторон.

5. Игровой магазин. Это рай для игроманов. Здесь вы не только сможете апробировать множество новых, только что появившихся в продаже игр, но и пополнить домашнюю коллекцию.

6. Головоломки и игры на бумаге. Забытые, но не потерявшие своей актуальности «Крестики-нолики на бесконечном поле», «Лабиринт», «Морской бой», «Точки», «Балда», «Футбол 8×12».

7. Интеллектуальные сражения. Откройте для себя, например, логическую игру го с глубоким стратегическим содержанием, входящую в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр.

8. Пазлы. Вместо классических пазлов с тысячам элементов можно попробовать собрать сферические или фигурные пазлы.

9. Игры-развлечения. Заранее создайте подборку забавных игр, подходящих для веселого времяпрепровождения. Скажем, популярная игра-пантомима «Крокодил» зарядит вас на весь вечер позитивным настроением.

10. Прохождение квестов. Оригинальные сюжеты, антураж, интересные задания, загадки, головоломки и возможность побыть кем угодно. Выбирайте любой понравившийся квест.

Кулинарный мастер-класс

Такой отдых поможет внести в обыденную жизнь яркие краски. Лучше пойти на курсы по приготовлению блюд других народов.

Приглашая девушку на необычное свидание, попытайтесь сделать это корректно, ведь она может воспринять это как намек на то, что она не умеет готовить. Лучше сказать, что вам было бы интересно получить такие знания, а присутствие любимого человека рядом придаст больше уверенности.

Кто будет платить?

Если ты твердо решила устроить свидание «под ключ», то и платишь ты — причем,  не из вашего общего бюджета. Другое дело, что не каждый мужчина сможет спокойно смотреть, как девушка достает кошелек, поэтому реши все финансовые вопросы заранее.

Романтическое свидание для любимой

Романтическая встреча с понравившейся девушкой — один из главных путей завоевать ее расположение. Это не только способ очаровать ее, но и возможность познакомиться поближе с ее особенностями и привычками.

Никакая девушка не устоит перед соблазном потанцевать с симпатичным парнем.

Пригласите ее не просто на вечеринку или в ночной клуб, а в студию для обучения танго или фламенко. Эти танцы не только отражают мастерство участников, но и помогают освоить страстный язык тела. Красивая музыка, великолепные наряды, пылкие взгляды и изящные движения зарядят оптимизмом и усилят взаимное влечение.

Отличный способ лучше узнать друг друга — устроить небольшую фотогалерею своих детских рисунков или юношеских фотографий. Это можно сделать не только в домашней обстановке, но и на природе. Составьте на какой-нибудь простой основе, например картоне, интересный коллаж из своих снимков и фото родных братьев и сестер в младенческие годы и попросите любимую найти ваши изображения.

Подготовьте заранее призы и за каждый правильный ответ вручайте ей розу или какой-то сувенир. Вовлеченная в игру девушка будет приятно удивлена и захочет рассказать о своем детстве и близких ей людям.

Все любят устраивать пикники за городом. Можно организовать дешевое выездное мероприятие, захватив с собой только самое необходимое: спички, сосиски, овощи, воду и хлеб.

Запах леса, костра и слегка обжаренных продуктов создаст ощущение походной романтики. А если при этом получится найти несколько съедобных грибов или поймать две-три рыбки, то восторгам девушки не будет конца. Прекрасно, если вы умеете играть на гитаре и исполнять молодежные песни. Но при отсутствии инструмента подойдет и профессиональная музыкальная запись.

А совместный с девушкой просмотр лирической кинокартины сделает вас еще ближе. Особенно если вы выберете в кинотеатре укромные места на заднем ряду небольшого зала.

Простую прогулку по городу можно превратить в экскурсию, если заранее выбрать интересный маршрут. Предварительно подготовившись, вы сможете показать своей подруге, набережную, где встречаются и проводят время парочки, красивые церкви, где проходят обряды венчания, мост или аллею, на которой новобрачные скрепляют чувства с помощью стилизованных замков. При этом не забудьте преподнести подруге скромный, но эффектно оформленный букет сезонных цветов.

Культурные

Иногда душа требует чего-то высокого и развивающего. Тогда подойдет свидание, связанное с искусством и его проявлениями. 10 идей на этот счет.

  1. Сходить в музей или на выставку живописи. Если в городе организовываются целые инсталляции — еще лучше.
  2. Посетить оперу, филармонию, инструментальный концерт, другое мероприятие, включающее хорошую музыку. Также можно посмотреть выступление уличных музыкантов.
  3. Найти объявление о литературных чтениях или квартирнике. Если кто-то из пары или даже оба пишут стихи, можно выступить со своими произведениями.
  4. Записаться на курсы парных танцев. Бальные, включая классические и латиноамериканские, современные, сценические или даже народные — неважно, лишь бы хореография и движения приносили удовольствие.
  5. Пройтись по городу в поисках стрит-арта. Запечатлеть красивые рисунки на фотоаппарат. Можно разрисовать свой гараж или двор.
  6. Поинтересоваться историческими памятками своего населенного пункта, сравнить архитектуру, узнать историю скульптур. Неплохой идеей станет запись на туристическую прогулку по городу с гидом.
  7. Для тех, кто не прочь устроить свидание с долгосрочной подготовкой, подойдет сравнение книг и их экранизаций. Читать оригинал можно как вместе, так и по отдельности, но смотреть фильм, снятый по мотивам произведения, — обязательно вдвоем.
  8. Заглянуть в караоке-клуб или бар с живой музыкой. Здесь можно и послушать хорошие композиции, особенно если это джаз, и самим испытать свой вокал.
  9. Посетить квест-комнату. Желательно точно узнать тематику квестов, потому что часто они включают хоррор-элементы. Людям со слабой нервной системой такой досуг не подойдет.
  10. Прогуляться по ночным освещенным улицам. Яркие фонари, звездное небо, тишина и отсутствие толпы хорошо сближают.

Туризм

Ваша девушка не любит сидеть на месте и романтичес

Ваша девушка не любит сидеть на месте и романтическому ужину предпочитает смену обстановки? Пригласите её на свидание за город. Подойдет выездная экскурсия с интересной программой, которую можно составить самостоятельно. Если позволяет бюджет, организуйте поездку на уикенд в другой город или за границу. Не рассчитываете на длительные переезды и большие траты? Не отчаивайтесь! Оригинальные идеи для свидания могут быть простыми и в то же время впечатляющими.

  • Сядьте на первый попавшийся автобус и выйдите на незнакомой остановке. Насладитесь изучением новой местности.
  • Заберитесь на крышу высокого здания и полюбуйтесь видом.
  • Полюбуйтесь звездами и попробуйте найти знакомые созвездия.
  • Сделайте вместе воздушного змея и запустите его.
  • Устройте велопрогулку.
  • Сходите на пляж, постройте замок из песка и бросайте в водоем камешки.
  • Ранним утром прогуляйтесь по берегу реки, чтобы вместе встретить первые лучи солнца.
  • Притворитесь туристом в собственном городе. Составьте свой необычный маршрут и посетите все места, которые наметили.

Включите фантазию, позаботьтесь о деталях, и ваше свидание долго будет согревать вас приятными воспоминаниями! Иногда даже покупка простого путеводителя и совместное планирование путешествия могут принести массу положительных эмоций.

Вам может быть интересно

Как выбрать палатку

Любознательным

1. Веди нас, Сусанин. Составьте карту достопримечательностей вашего города или района. Заранее найдите о них как можно больше информации и вечером совершите пешую экскурсию, рассказывая друг другу о том, что нового вы узнали.

2. Исследуем микромир. Позаимствуйте у друзей или знакомых на вечер микроскоп. Вы сможете сделать не меньше пятидесяти открытий за раз.

3. Побудьте учёными. Проведение химических опытов или создание собственных акварельных красок в домашних условиях принесут массу удовольствия.

Сюда можно включить создание собственного , авторских свечей или семейного рецепта одного изумительного десерта. А получившийся шедевр можно подарить себе любимым.

5. Пробуйте на вкус. Сходите в кафе, где ни разу не были, и закажите блюдо из индийской, японской, корейской или любой другой кухни.

6. Производственный туризм. Если вы хотите узнать, как производят настоящий шоколад, создают вино или напитки Coca-Cola — посетите с экскурсией соответствующее предприятие. Это будет действительно познавательно и интересно.

7. Фокусы. Проведите вечер чудес и попробуйте сделать несколько необычных магических трюков или математических фокусов. Познать секреты волшебства можно за день до совместного вечера.

8. Учимся вместе. Наконец-то начните изучать понравившийся иностранный язык. Вдвоём это делать гораздо веселее и продуктивнее.

9. Лектории. Отличной находкой для любознательных станет посещение открытых научно-популярных лекций, которые часто проводятся в высших учебных заведениях. Сюда же можно отнести камерные встречи с интересными творческими людьми.

10. Оригами. Искусство оригами представляет собой складывание необыкновенных фигурок из бумаги. Например, в преддверии Хеллоуина можно попробовать сложить жуткую руку с когтями или могильный камень.

Общие советы

  • Предупредите мужчину о своих планах заранее! Чтобы не было так, что вы – романтичная и благоухающая – в новом белье и с кошачьими ушками в постели, а он пришел с работы и хочет просто посмотреть футбол… За неделю, а потом и в день Х напомните любимому: «Сегодня я хочу провести с тобой вечер!».
  • Продумайте план. Чтобы в момент, когда вы ему завязали глаза, а на руки надели наручники, не замереть в немом ожидании: «А что дальше?». Этот вечер – ваша ответственность.
  • Не старайтесь, чтобы все прошло идеально. Если шампанское теплое, а цвет вашего белья и носков мужчины не гармонируют – смиритесь с этим.
  • Не перехваливайте себя. Этот вечер – не ода вашему героизму добавить романтики. Это время для любви!

Теги