Голубой цвет в одежде

Прежде чем начинать работать с цветом, необходимо понять его значение. Именно это поможет правильно подчеркнуть его основные черты. Итак, голубой цвет в одежде придает образу легкости и воздушности. Это более легкомысленный оттенок синего, который наполнен мечтами, надеждами и эмоциями.

Психологи считают, что голубой цвет придает уверенности, успокаивает и позволяет расслабиться. Поэтому именно голубое платье стоит выбирать для романтического свидания – кавалер будет очарован вашей красотой и изяществом.

Видео

Особенности

Макияж для повседневного образа или же вечернего, разумеется, не один и тот же, поэтому данный нюанс стоит учитывать, когда вы собираетесь надеть голубое платье. Небесный цвет делает образ любой представительницы прекрасного пола более женственным, утонченным и воздушным. Все оттенки голубого всегда дарят отличное настроение не только тем, кто их выбирает, но и всем вокруг.

Многие специалисты считают, что голубой цвет успокаивает и даже помогает расслабиться. Голубой наряд станет отличным решением для вечерней прогулки или какого-либо торжества.

Профессиональные визажисты считают, что чем глубже, насыщеннее и темнее оттенок вашего голубого наряда, тем и темнее должен быть make-up. Для нежных, пастельных голубых оттенков платьев для повседневных луков лучше всего отдать предпочтение естественному макияжу с добавлением холодной палитры и сверкающих акцентов. Если же вы выбираете небесное платье, например, для выпускного, то здесь, разумеется, можно сделать макияж поярче.

Какой бы макияж вы не выбрали, не забывайте о чувстве меры, старайтесь выбирать цвета умеренно и не расставлять более двух акцентов. Кроме того, не очень уместно будет полностью покрывать глаза голубым или синим оттенком теней, они сольются с платьем или будут выглядеть некрасиво и вульгарно.

Инструкция дневного макияжа

Дневной макияж предполагает использование нейтральных и сдержанных оттенков, но четкий контур глаз все же необходимо сделать при помощи черной туши.

В отличие от вечернего макияжа ничего сложного в дневном образе нет – достаточно выполнять все действия в определенном порядке и не допускать перенасыщения яркими цветами:

  1. На первом этапе на кожу наносится основа , цвет которой зависит от натурального оттенка кожи (для смуглых девушек основа должна быть на тон темнее, для обладательниц бледной кожи основа наоборот должна быть чуть светлее).
  2. Складка верхнего века прорисовывается тенями среднего по яркости оттенка , после чего растушевывается.
  3. Внешние уголки глаз лучше прокрасить темными тонами , продвигаясь к внутренним уголкам можно либо использовать меньше теней, либо взять более светлый оттенок. Таким образом,интенсивность цвета должна уменьшаться по мере продвижения от внешней части к внутренней.
  4. Контур верхнего века аккуратно прочерчивается карандашом темного цвета , для нижнего века используется карандаш оттеняющего глаза оттенка.
  5. Завершающий этап – прокрашивание ресниц темной тушью. Лучше использовать коричневые цвета , которые будут не так отягощать образ, как тушь черного цвета.

Вне зависимости от того, какие цвета были выбраны, лучше немного «недотянуть»

, чем переборщить с насыщенностью и количеством, так как большое количество косметики ярких цветов более характерно для вечернего или торжественного макияжа.

Основные ошибки

Мейк-ап для синего платья должен быть безупречен, чтобы сделать его таковым, не стоит допускать следующих ошибок:

  • оттенок теней не соответствует платью — важно учитывать теплоту и холодность цветовой гаммы;
  • не учитывается цветотип лица;
  • не соблюдается мера в подчеркивании глаз при вечернем мейк-апе;
  • блондинки со светлой кожей используют тональный крем и пудру одного оттенка с кожей (следует брать на один или два оттенка темнее);
  • брюнетки перегружают дневной образ темными тенями и помадами.

Согласно последним модным тенденциям, если платье яркое, то и макияж должен быть ярким, и наоборот. Поэтому, чтобы соответствовать рекомендациям профессионалов, для торжественных выходов лучше выбирать темно-синее платье, а для дневных мероприятий

Подбираем тени

При акцентировании внимания на зоне глаз следует использовать насыщенные, яркие цвета, способные придать взгляду глубину и выразительность. Этого можно добиться, ориентируясь на детали облика.

К цвету платья

Самое распространённое решение — сделать мейкап в голубых тонах. Но к нему стоит относиться с осторожностью, так как присутствует вероятность перенасыщения образа цветом. Если все же вы решились на такой ход, выбирайте оттенки более насыщенного цвета. При этом тени наносятся на внешний угол века, а на внутреннюю область лучше нанести нюдовый вариант. Так же такое оформление хорошо сочетается с классическими стрелками.

К цвету самих глаз

К цвету самих глаз

Более удачное решение макияжа — подбор теней под цвет глаз. Наиболее подходящей будет тёплая гамма: коричневый, золотистый, песочный, бежевый и так далее. При этом стоит знать, что серый и зелёный спектр лучше не использовать для данного сочетания.

К цвету волос

Используемую для мейкапа цветовую гамму принято подбирать в соответствии с цветом волос. Здесь действует следующее правило: чем темнее цвет волос, тем ярче берутся тени. Для блондинок лучше использовать пастельные тона, например, песочный и золотистый, а для брюнеток более яркую краску: коричневый, персиковый.

Справка! Идеальным приёмом будет смешанный подбор, при котором будут учитываться все 3 фактора: цвет платья, глаз и волос.

Как накрасить губы под голубое платье

Как накрасить губы под голубое платье

Губная помада является одним из важнейших инструментов для создания законченного образа. Так как голубой цвет относится к холодной гамме, следует тщательно выбирать её оттенок. Лучше всего использовать нюдовые тона: розовый, персиковый, лососёвый. Ярко-красный цвет и его оттенки, наоборот, стоит избегать. Требуется ориентироваться на цвет волос: блондинкам использовать сдержанные, пастельные вариации, а брюнеткам — более яркие тона. При этом желательно использования карандаша-контура для губ, тон которого будет немного темнее помады.

Сочетание голубых теней и платья: да или нет

Несмотря на то что использование в мейк-апе и наряде одной и той же гаммы не рекомендуется, бывают и исключения из правил. Можно ли выполнять макияж под голубое платье в такой же цветовой гамме? Визажисты отвечают, что, выбирая тени, нужно ориентироваться на оттенок наряда.

Не стоит краситься тенями сине-голубой палитры обладательницам голубых, синих и серых глаз. Потому что вы будете выглядеть как одно пятно, а глаза будут казаться водянистыми. Также нельзя использовать только голубые тени: их нужно сочетать с другими цветами. Лучше всего золотистыми или цвета слоновой кости.

Стильные идеи

При выборе подходящего макияжа вы также можете рассмотреть наиболее выгодные готовые решения:

  1. Стиль «Смоки-айс» замечательно сочетается с нежно-голубым платьем. Наиболее эффектно он смотрится при использовании теней бежевого и коричневого цвета.
  2. Дневной вариант предполагает натуральность. Для него используйте сдержанные, нейтральные оттенки и коричневую тушь для прорисовки контура ресниц.
  3. Вечерняя вариация призвана привлечь к вам внимание, поэтому используйте яркие цвета и необычные сочетания.

Примером может послужить данный вариант: золотистые тени на центральной части века и тёмные на внешнем и внутреннем углах в сочетании с синей стрелкой и пышными ресницами делают взгляд загадочным и выразительным, а губная помада приглушённого оттенка только усиливает эффект.

Голубое платье — замечательный наряд, который подойдёт и для повседневной обстановки, и для вечернего торжества. Чтобы достойно в нём выглядеть, достаточно нанести соответствующий мейкап. Надеюсь, наши советы помогут справиться с этой задачей.

Теги