Как много читать?

Добрый день!) Сегодня я расскажу вам о моём новом увлечении.

Ещё в школе я довольно много читал, проглатывал не только то, что задавали на уроках литературы, но и многое из того, что не входило в школьную программу. С годами начинаешь читать меньше, и это естественно — дом, семья, работа, просто не хватает времени, а порой и сил. Но, как это ни грустно, я стал замечать, что всё-таки начиная читать пухлый роман, никак не могу его закончить или читаю очень долго. Просто пропал такой навык как чтение, или привычка читать. Пропала «читательная мозоль на мозге». Не буду вдаваться на то, как и почему это отражается на жизни (замедление восприятия, уменьшение способностей к креативу и т.п.), скажу кратко — мозги тухнут почти что в прямом смысле))

Однако трудно себя просто так взять и заставить читать больше. Вот я и решил попробовать читать хотя бы по рассказу в день. Интересно и по времени не напряжно. Вопрос — где брать эти рассказы? Есть замечательный сервис Smartfiction, но он выдает только один рассказ в день и то не каждый день. Маловато будет одного рассказа. Есть менее известные аналоги, но все они такие же — один рассказ в день.

Наконец-то заканчиваю вводную часть и перехожу к сути. Мною был создан сайт dreader.ru (Daily Reader), на котором я публикую от одного до трёх рассказов в день, жанры разные — классика, триллер, мистика, ужасы, фантастика и т.д. Эти рассказы я читаю сам или планирую прочитать в этот день. Предлагаю любителей такого быстрого чтения присоединяться. Читать можно на самом сайте, подписаться через RSS или на группу ВКонтакте. Ещё есть канал Telegram — @dailyreader. Кстати, Telegram очень удобная штука, читать рассказы можно прямо в программе на телефоне или планшете, рекомендую!

За работой я обычно слушаю аудиокниги, но аудио и напечатанный текст — это две большие разницы. Привыкнув только к аудиокнигам, я осознал, что читать мне не стало легче. Сейчас читать стал гораздо больше — с бумаги, планшета и в крайнем случае со смартфона. Буду рад, если в комментариях поделитесь, какие виды потребления литературы практикуете и что вообще об этом думаете! Нужно ли вообще читать много? Что вы читаете — художественную литературу, нонфикшн или, как тру-технари, только технические справочники?)) Ну и конечно, делитесь отзывами на сервис Daily Reader, в каком бы виде вы его ни попробовали.