Планы

Сегодня напишу о планах на ближайшее будущее. Как я вижу своё дело через месяц.

Прежде всего должен окупаться офис. В Энгельсе в центральном районе помещение свободного назначения до 20 кв.м не на первой линии можно снять в пределах 10000 руб/мес.

Рассчитываю, что получится через месяц начать зарабатывать себе на покушать. Не голодать же, в самом деле))) Допустим, это ещё 10 тыс. руб.

Кроме того,нужно за офис платить вперед. Т.е. это ещё 10 тыс. рублей.
Итого мне нужно 30 тыс.рублей заработать за месяц, чтобы не уйти в убыток и не умереть с голоду)) Не буду сейчас учитывать расходы на инструменты и материалы для заточки. Расходы там не большие, так что не думаю, что стоит вдаваться в такие подробности. Как дойдёт до дела, всё распишу, что приходится покупать.

По условиям франшизы мне не придётся платить роялти на первых порах. Как это будет считаться, мы с Мишей сейчас обдумываем. Что это будет, сколько не платить, — срок с начала деятельности или минимальный месячный доход. И имеет ли смысл роялти вообще?

Заточной центр зарабатывает двумя способами. Первое, это сама заточка инструмента. Второе, это продажа нового инструмента. Второе я поначалу не смогу себе позволить, для этого нужно накопить некоторую сумму. Поэтому вначале буду зарабатывать только на заточке.

Итак, 30000 руб. Это 7500 руб в неделю. Основной доход приносит заточка кусачек, вот от них и посчитаем. Заточка кусачек в саратовском заточном центре стоит 250 руб, у меня будут такие же цены. 7500 / 250 = 30 штук. Всего-то!))
Осталось самое простое — сделать так, чтобы мне эти инструменты принесли. Шутка)) Пожалуй, это самое непредсказуемое. Подумаю об этом в завтрашней статье.