Исходное положение

Что же я имею?

Во-первых, знание. Я опытный заточник, сам занимался обучением заточке других людей.

Во-вторых, у меня есть поддержка моего брата в качестве моего партнёра. Я не собираюсь создавать конкуренцию главному заточному центру в Саратове, мы будем работать сообща, чтобы выгодно было всем. По так называемой франшизе. Об этом чуть позже.

В-третьих, небольшая сумма личных накоплений. Естественно, первое время на заработок расчитывать не стоит, будут расходы на аренду помещения, инструменты, мебель и т.д. Об этом тоже позже. В дальнейшем я буду описывать всё, на что ушли деньги и сколько.

Немного о городе, где я собираюсь работать. Энгельс — второй по численности населения город в области после Саратова, 222 тыс. человек (ссылка на статью в Википедии). Он расположен на противоположном от Саратова берегу Волги, поэтому очень часто мастера из Энгельса приезжают на заточку в саратовский заточной центр. Из конкурентов есть несколько заточников, но жалоб на них я выслушал достаточно, работая в Саратове. Поэтому не думаю, что это будет большой проблемой.

Да, и ещё. Я уже зарегистрирован как индивидуальный предприниматель несколько лет, так что поход в налоговую для меня не нужен.

Итак, есть идея, знания и умения и немного денег. Что будем делать дальше?

Завтра в блоге: о планах.

В ближайшие дни:
— О поиске помещения под мастерскую.
— Сколько нужно денег, чтобы открыть своё дело по заточке маникюрного и парикмахерского инструмента.