Первая запись

Всем привет! Да, это не первая запись в этом блоге, но первая на тему, которой я хочу посвятить ближайшие дни и ближайшие заметки в этом дневнике.

Итак…

Я работаю в заточном центре со своим братом Михаилом уже более пяти лет. Мы успешно развились в Саратове и занимаем в городе одно из ведущих мест по заточке. У нас работает два офиса и в общей сложности 4 заточника, включая меня и брата. Кроме того, время от времени мы берем на обучение желающих из других городов, учим затачивать. Некоторые после обучения стали нашими партнёрами и работают под нашим названием (их контакты можно посмотреть на нашем официальном сайте farboint.ru).

И вот теперь я решил открыть наше представительство в соседнем городе, Энгельсе. Я решил провести эксперимент и рассказать об этом. Возможно, кому-то это будет полезно или хотя бы интересно. Эксперимент состоит в том, чтобы я на договорной основе стал представителем заточного центра «Фарбо» в Энгельсе (по-другому франшиза это называется). Я хочу описать все этапы начала своего бизнеса по заточке от начала и до стабильного дохода.

Моя мастерская будет открыта во второй половине сентября 2015 года. На своём опыте я проверю, можно ли зарабатывать хорошие деньги на заточке.

Бизнесом я никогда серьёзно не занимался, поэтому мой пример показательный. В этом блоге я напишу обо всех этапах запуска своего дела. Опишу все расходы, которые мне пришлось сделать, а также доходы, которые у меня будут.

Здесь буду писать свои заметки, идеи, наблюдения.

Если вам интересно, что я описываю, комментируйте и задавайте вопросы!
Завтра в блоге:
— Исходное положение. Что имеем в наличии, что за город Энгельс, договор франшизы.

В ближайшие дни:
— О поиске помещения под мастерскую.
— Сколько нужно денег, чтобы открыть своё дело по заточке маникюрного и парикмахерского инструмента.