10 вредных советов для начинающих своё дело заточников

В сети очень много советов для тех, кто начинает своё дело, в том числе для независимых предпринимателей-заточников (как у меня в этой статье — ссылка). Люди делятся своими советами о том, как наработать базу клиентов, как получить наибольший доход, и в этом нет совершенно ничего плохого. С другой стороны, всё, в чём вы преуспели, может постепенно загибаться под тяжестью ошибок, которые вы совершаете и даже не замечаете этого. Множество заточников, которые совсем недавно обучились или же, наоборот, довольно долго нарабатывали опыт, работая на «дядю», терпят фиаско при попытке организовать своё дело. Я решил пойти от обратного и предложить несколько вредных советов, которые помогут вам в этом деле — потерпеть фиаско и разориться.

Замечу, что я вовсе не считаю себя бизнес-гуру, просто мы развиваем заточной центр не первый день, набили уже порядочно шишек, но и достигли определённых успехов, чтобы иметь возможность поделиться с другими своим опытом. Ошибки и промахи будут всегда, главное, свести их количество к минимуму.

1. Помни, что заточка не бизнес, заточка — это призвание.

2. Лишь нарабатывая опыт долгие годы, терпя лишения и превратности судьбы, можно заработать на кусок хлеба с маслом.

3. Найди каморку поскромнее и подальше от центра города. Там ты сможешь спокойно творить, не заботясь о высокой плате за аренду, а клиенты сами тебя найдут.

4. Ты один знаешь, как должен быть заточен инструмент. Не слушай никогда своих клиентов, ведь это ты заточник! Откуда им знать, как надо затачивать? Они же стригут волосы и делают маникюр, а не обрабатывают металл.

5. То, чему научил тебя твой наставник, — единственно правильный способ заточки. Кто с тобой не согласен — ошибаются.

6. Если клиент выражает недовольство твоей работой, постарайся как можно быстрее от него избавиться. Помни правило № 4, а также то, что мастеров маникюра и парикмахеров много, а ты один. От одного недовольного клиента тебе не убудет.

7. Никогда не просчитывай целесообразность и экономическую выгоду от методов заточки. Помни правило № 1.

8. Главное в работе заточника — качество заточки. Обслуживание клиента, его комфорт — мелочи, на которые не стоит обращать внимания.

9. Бухгалтерия и порядок в финансовых вопросах — нет ничего проще! Постарайся делать всё сам, так ты сможешь неплохо сэкономить.

10. Всегда доверяй мнению гуру (и гуру-заточников, и гуру-предпринимателей), ведь у них куча опыта. Делай всё в точности так, как делают они.

Вам может быть интересно:

  • Старатель

    Привет Виталий ! Очень согласен , очень » вредные » советы , особенно пункт №1 ! Мало кто берёт во внимание такие советы , бабос на первом месте ! Не преодолимое желание быть первым » бизнесменом» в мало развитой отрасли , хотя по факту нужно стать сначала мастером своего дела заточником . А когда станешь таковым , причём по мнению клиентов , то вряд ли появится желание становится» бизнесменом »
    набирать себе персонал и обучать его отдавая свой нажитый «кровью и потом » полученный опыт , тем более продавать его за деньги !
    Продают или отдают не своё , полученное на халяву !
    А кто то считает иначе , они не бизнесмены ,   просто » рвачи » !!!
    Вот пункт № 7 он «рулит» для» бизнесменов»  , особенно в заточке маникюрного инструмента , большинство так делает , потому как так научили и меня это устраивает , действительно самый» вредный» совет !
    По пункт №10 могу сказать одно , «гуру» в любом случае МАСТЕР , к советам таких людей не будет лишним прислушаться , не обращая внимания на их «причуды» !

    •  Старатель, и тебе привет!
       Наверное, из меня плохой писатель, потому что ты уже второй человек, который неправильно меня понял. Смысл моего поста в другом. Конечно, я не говорю о том, что «бабос на первом месте и т.д.», но о том, что заточкой можно зарабатывать, что можно сделать из этой работы успешный бизнес, а не остаться до старости работягой со средней з/п. Пропусти все эти советы через призму иронии,и ты поймёшь, о чём я.
       Можешь называть меня «рвачом» (я не соглашусь, конечно), но я считаю, что предоставляя свои услуги (заточки, ремонта или чего-то ещё, не суть), ты продаёшь их. А продавать можно с разной степенью эффективности, вот тут уже входит в свои права бизнес, а бизнес можно вести по-разному: либо так, как предлагается в моих советах, либо делать все наоборот, выбор за каждым.

      Уточню по пункту 10. Нельзя взять опыт одного человека, каким бы продвинутым гуру он не был, и перенести его на себя без изменения. Некоторые так и делают — тупо следуют инструкции — шаг 1, шаг 2, шаг 3 и т. д… А потом терпят провал. Нужно включать мозг и продумывать, насколько правильны и применимы для тебя советы гуру. Например, гуру заточник советует тебе, как правильно затачивать маникюрные кусачки. Отличный результат получается, но есть одно НО: время заточки увеличивается многократно. Вот тут надо для себя понять, надо тебе это или нет, ты от этого больше потеряешь или приобретёшь…

      Возможно, Старатель, ты со мной не согласишься, но такова моя точка зрения, дискуссия всегда приветствуется. С уважением, Виталий.

  • Старатель

     Виталий , я всё понял и иронию в том числе .
    Так можно любое занятие подвести под статью бизнес , в наше время  !
    А зачем из занятие профессию заточным делом делать бизнес !? Что бы зарабатывать ещё больше !? Превращать любимое дело в кошмар от которого рано или поздно придётся сбежать !
    А всё таки кажется что есть разница между оказанием услуги за деньги а местами  бесплатно ))) /  и продажей услуги !?
    И мы то знаем Виталий , что этой » средней » з.п работяги заточника , который работает один или в паре с близким человеком , вполне достаточно для нормальной жизни среднестатистического работника ГазПрома к примеру , а местами и по круче !
    Если не «упираться» в один инструмент !
    Можт и поэтому разные взгляды на эти вопросы и это хорошо !
    Я предпочёл добавить в свой ассортимент есчё несколько десятков разновидностей инструмента , что бы мысль о занятии бизнесом не посещала меня как можно дольше !
    Нормальное общение , разные точки зрения , всё естественно !
    С Уважением Старатель .

    • Да, почти из любого дела можно сделать бизнес, разница только в масштабе. Тут, пожалуй, и спорить не о чем. Точнее, есть о чём, но это уже другая тема. Короче, кому что нравится. Оказание услуги и продажа услуги — одно и то же, просто под разными углами зрения. Как у человека голова устроена, так он и работает — продаёт или оказывает услугу.

      //Виталий , я всё понял и иронию в том числе .
      Спасибо, значит, я не такой уж безнадёжный рассказчик 🙂

  • Старатель

    Стечение времени и обстоятельств , сровняло всё , вот и получается что все продают только лишь , иной раз и сами не знают что !

  • Alexey

    Интересный вопрос, интересная тема. Самы правильный пункт №1 и это относится почти ко всем отрослям. Короче каждый должен заниматься своим делом. Делать это он должен профессионально, а вот во соколько оценивать свои услуги тут уже совсем другой коленкор. В каждом отдельном районе микр. или макр. своя инфраструктура, коньюктура и т.д и т.п. Да здравствуют профессионалы!!!