Что творится в стране, меня не устраивает

Этот пост не по теме сайта, но не удержался. Хочу это написать и здесь. На местном форуме обсуждаем дела нашей горемычной родины. Продублирую то, что писал там.

«Для начала, чтобы что-то поменять, нужно набраться смелости что-то делать. Не нужно никаких революций, не нужно никого судить и убивать. Достаточто показать, что ты не согласен с тем, что есть. Хотя бы выйти на митинг и молча постоять хотя бы полчаса.

Не понимаю тех, кто рассуждает следующим образом: кроме Путина выбирать некого, с Путиным плохо, но буду за него голосовать. Если знаешь, что будет всё равно задница, почему бы хотя бы не попробовать выбрать кого-то ещё. Просто для мазохистского такого разнообразия? Вдруг что-то поменяется? По-моему, именно такие люди видят кругом заговоры и происки «заграницы». Типа, «Путин сволочь, но мужик, и Родину в обиду не даст».

Все давно понимают, что поддержка народом власти — это просто балаган, понимает это и сама власть. Рейтинг «Единой России» ниже плинтуса, это не сложно доказать. Рейтинг Путина, безусловно, выше, и основывается на том аморфном малограмотном населении, которое не видит по тв никого, кроме него. У нас деревня по традиции голосует за того, кто больше по зомбоящику покрасовался.

Единственный выход, который я вижу, это уничтожение информационной блокады, которая образовалась вокруг тех, кто не имеет интернета или не хочет напрячься и посмотреть, что же вокруг происходит. Моя мама не хотела идти на выборы 4 декабря, но я её уговорил, не призывая голосовать за кого-то конкретно. Она пошла и проголосовала за ЕР. Я поставил ей дома старенький компьютер и научил пользоваться браузером, показал пару роликов с митингов (с обеих сторон), интервью с Ахеджаковой. У неё будто глаза открылись, ей стало интересно говорить про политику (вместо прежнего горького «эхх!..» на вопрос, за кого будешь голосовать)!

Мой брат вообще далек от политики. Знал только Путина, Жириновского и Зюганова. Понятно, за кого из этих трёх он был — кто больше мелькает по тв и «реально рулит страной». Показал ему пару статей Навального, в машине, когда с ним ехал, включал «Эхо Москвы». Теперь говорит «не знаю, за кого буду голосовать, только не за Путина».

Обсуждение проблемы — это начало её решения. Если хочешь что-то поменять, надо делать хоть что-то. Хотя бы просто говорить об этом.»

А под занавес ссылка на статью про другой митинг. «Другой» потому что сегодня в нескольких городах России проходили липовые митинги в поддержку Путина. А этот митинг — другой, потому что на него вышли люди, которые не могут не выйти. Этих людей не свозили автобусами под конвоем машин ДПС, они сами пришли. Это про настоящую Россию. Прошу сюда: http://drugoi.livejournal.com/3689621.html

Вам может быть интересно:

  • Efremspec

    Мой мир@Mail.Ru: Сообщество: epigraph

    Господствующая
    РОССИЯ Хотелось бы поговорить о наболевшем , все мы где нибудь
    встречаемся; на улице, в курилке, за столом. Разговариваем о наболевшем,
    о том, что всех нас беспокоит, что показывают и говорят в источниках
    массовой информации, о беспределе чиновников и написанные ими законов,
    охраняю…

    my.mail.ru/community/epigraph/3FDEDBF9F450C766.htm…

  • Андрей Белый.

    Привет Виталий. И ты туда же, в политику. Лишь тока ленивый сейчас об этом не говорит. 0,1 копейка от меня. Все, понимаете все до единого, из моих знакомых, друзей, родственников, всех кого я спросил, проголосовали 4 го декабря против партии власти, и все в один голос говорят, раньше ходили на выборы нерегулярно или вообще не ходили, а тут как прорвало, все пошли. У меня не было цели узнать кто за какую партию голосовали, просто за ЕР или против. Я и сам себе удивился, уже после, анализируя свои действия, я проголосовал за Коммунистов, заранее зная что они не победят по любому, но проголосовал лишь за тем что бы отдать свой голос не за ЕР, иначе его заберут обманом. О предстоящих выборах президента. А разве есть альтернатива Путину? (Как ни банально я то же скажу эти слова) Кого не возьми, все прихлебатели, Все претенденты это просто видимость оппозиции, у них свои места у кормушки, и эти места давно распределены, и их это устраивает. И опять же, разговоры на кухне подтверждают, ни кто голосовать из моих, за Путина не будет, но он всё равно станет президентом, но, пусть власть хоть прочувствует настроение народа, вдруг станет немного лучше.
                    Некоторые действия правления Медведева и Путина, на мой взгляд кардинально противоположны, и кажутся просто для отвода глаз, типа работаем!!!!!!!! ТОВАРИСЧИ.
                     Путин по цене алкоголя помните?????? Надо что бы водка произведённая легально, стоила не дороже 90 рублей, что бы перекрыть палёнку, типа нафиг покупать палёную, если нормальная стоит стока же. Сейчас всё наоборот продвигают. Акцизы повысят в разы, делая ставку на то что покупать будет накладно….Но мы то знаем к чему это приведёт (Помните таксистов с водкой??) да ещё есть куча вариантов.
                     Путин: Вертикаль власти, назначение губернаторов непосредственно Президентом. Сейчас опять собираются возродить выборы, и к чему это приведёт нам то же известно, проходили такое.
                     Много примеров, очень много, перечислять можно нескончаемо, кто сможет вспомнить добавьте. Но, такое впечатление что переливают из пустого в порожнее, а надо бы заняться кардинальными проблемами.
                     Почему бы не пересмотреть уголовный кодекс, за хищение гос.имущества, пожизненную, за взятку, пожизненно с конфискацией, и так далее и тому подобное, так же можно перечислять очень долго. Но это сделать крайне сложно, не пропустят депутаты, так как у самих руки по локоть.

    •  Андрей, так ведь самое время об этом говорить. Когда, если не сейчас?

      Дело не в том, есть ли альтернатива Путину или нет, а в том, что этой альтернативы сейчас просто не может быть, не позволяют появиться ей. Нам уже третий десяток лет говорят о демократии, а на самом деле мы все знаем, какая у нас демократия. Все настолько привыкли слушать эту ложь, что даже не обращают на неё внимания. Не должно так быть. Поэтому я и говорю, что надо отстаивать свои права, а не сидеть молча. Нужно больше об этом говорить. Митинги — лучший способ заявить всем вокруг, что нам нечего бояться, и что мы против того, чтобы нами помыкали, как вздумается. Обрыдло всё это.

      Народ — единственный источник власти в России. Президент — чиновник, которому делегировано большинством страны право управление государством. Если этот чиновник плохо справляется со своей работой и люди ему не доверяют, то его должен сменить на этом посту человек, не утративший доверия. Это естественный процесс. Так должно быть. А у нас так: граждане знают, что Путин плох, Путин знает, что он плох, но цепляется за своё место и пудрит мозги людям. Надоело враньё.

      Путин отлично понимает, что большинство населения его не поддерживает, поэтому даже выдвигаясь в кандидаты в президенты, напропалую нарушает закон и все принципы морали. Не собирает подписи, но выдвигается от партии, в которой даже не состоит. Становясь кандидатом в президенты, продолжает оставаться премьером, хотя кандидатам запрещено занимать такие посты. Отказывается от дебатов, что является просто плевком в сторону граждан. В любой европейской стране из-за таких действий рейтинг бы уже упал до нуля, а чиновнику выразили бы вотум недоверия и выгнали бы взашей из правительства. А мы молчим. У нас, видите ли, выбора нет. Гадко всё это.

      • Dedushko

        Виталий, не тебя ли я слышал по радио, несколько дней назад?

        • Нет, свою подрывную деятельность веду пока только через интернет 🙂

          • Dedushko

            Я услышал звонок в прямой эфир на «Эхо», от предпринимателя Виталия из Саратова, и вспомнил эту твою статью.

  • Андрей Белый.

    Точно точно, я то думаю где я это слышал выступление Бородина, по РАДИО оказалось, Шутка,…… кстати, у нас стоит радиоточка, и при чём у всех соседей то же, хотя и платим деньги не понятно кому, но само собой его ни у кого нет, энтого РАДИО.
               Виталий, митинги говоришь???? Не созрел народ до конца ещё, мне лично лениво, хотя из меня получился бы страстный митингующий, Эт не тока я такой, наш менталитет не позволяет, такие мы все,  у любого спроси, и каждый ответит, нафиг надо куда то ходить, митинговать, но как говорится, «наш долго запрягает……»и не дай бог такое случится, будет конец света, и Майя ждать не надо будет, вот все, сквозь зубы цедят недовольства и ждут, как кто нить это сделает за них, малой кровью.
                  Если чиновник плохо справляется с работай(Я цитирую тебя) гнать его надо……. Ха, так поставим то кого? Сначала любой будет паинькой, а потом, буквально через три дня, начнётся то же самое. Заметь, после смены в городе, в районе, области, крае,  так сказать власти, идут громкие отставки, и за ними череда громких криминальных разборок, заказухи, расстрелы, и так далее, а почему????? Так власть поменялась то, ну и криминальный передел начинается сразу, о чём это говорит? Кто правит БАЛОМ???? (БАБЛОМ) ответив на вопрос, мы поймём кто заказывает музыку. Рыба гниёт с головы, помните старую поговорку? То то и оно, а то один чел, тут заявил на днях, что будет бороться с офшорами, ха, рассмешил, сам с собой что ли?? Знаете ли вы господа, кто является  Бенефициаром у нашей знаменитой тройки сотовой связи, и где находятся его активы??? А Газпром наполовину ГОС.структура имеющая 51% акций, так????? А остальные 49% кому принадлежат? Да там есть частные инвестиции, но большинство принадлежит всё тому же Бенефициару, а кто он? Не догадываетесь? …..Жаль что по закону ни одна страна мира не имеет права докопаться до имени Бенефициаров, они не известны ни кому, и известны лишь только тому кому поручили сами Бенефициары управлять своими активами. Ну да конечно, КГБ могло бы это знать и узнать, только кто у нас самый главный ГБист в стране??? Вот то-то и оно, всё схвачено, всё повязано, и как в Армии помните? КРУГОВАЯ ПОРУКА. Блин нас посадють за такие базары, надо линять ёма-ё…..

    • Tato4ka

      ПЛЮСУЮСЬ!!!!!!!