Что творится в стране, меня не устраивает

Этот пост не по теме сайта, но не удержался. Хочу это написать и здесь. На местном форуме обсуждаем дела нашей горемычной родины. Продублирую то, что писал там.

«Для начала, чтобы что-то поменять, нужно набраться смелости что-то делать. Не нужно никаких революций, не нужно никого судить и убивать. Достаточто показать, что ты не согласен с тем, что есть. Хотя бы выйти на митинг и молча постоять хотя бы полчаса.

Не понимаю тех, кто рассуждает следующим образом: кроме Путина выбирать некого, с Путиным плохо, но буду за него голосовать. Если знаешь, что будет всё равно задница, почему бы хотя бы не попробовать выбрать кого-то ещё. Просто для мазохистского такого разнообразия? Вдруг что-то поменяется? По-моему, именно такие люди видят кругом заговоры и происки «заграницы». Типа, «Путин сволочь, но мужик, и Родину в обиду не даст».

Все давно понимают, что поддержка народом власти — это просто балаган, понимает это и сама власть. Рейтинг «Единой России» ниже плинтуса, это не сложно доказать. Рейтинг Путина, безусловно, выше, и основывается на том аморфном малограмотном населении, которое не видит по тв никого, кроме него. У нас деревня по традиции голосует за того, кто больше по зомбоящику покрасовался.

Единственный выход, который я вижу, это уничтожение информационной блокады, которая образовалась вокруг тех, кто не имеет интернета или не хочет напрячься и посмотреть, что же вокруг происходит. Моя мама не хотела идти на выборы 4 декабря, но я её уговорил, не призывая голосовать за кого-то конкретно. Она пошла и проголосовала за ЕР. Я поставил ей дома старенький компьютер и научил пользоваться браузером, показал пару роликов с митингов (с обеих сторон), интервью с Ахеджаковой. У неё будто глаза открылись, ей стало интересно говорить про политику (вместо прежнего горького «эхх!..» на вопрос, за кого будешь голосовать)!

Мой брат вообще далек от политики. Знал только Путина, Жириновского и Зюганова. Понятно, за кого из этих трёх он был — кто больше мелькает по тв и «реально рулит страной». Показал ему пару статей Навального, в машине, когда с ним ехал, включал «Эхо Москвы». Теперь говорит «не знаю, за кого буду голосовать, только не за Путина».

Обсуждение проблемы — это начало её решения. Если хочешь что-то поменять, надо делать хоть что-то. Хотя бы просто говорить об этом.»

А под занавес ссылка на статью про другой митинг. «Другой» потому что сегодня в нескольких городах России проходили липовые митинги в поддержку Путина. А этот митинг — другой, потому что на него вышли люди, которые не могут не выйти. Этих людей не свозили автобусами под конвоем машин ДПС, они сами пришли. Это про настоящую Россию. Прошу сюда: http://drugoi.livejournal.com/3689621.html