Плуги, самурайские ножи, титановые лопаты и самозатачивающиеся ножницы

СамурайТема довольно избитая, но, полистав интернет, не нашёл ни одного более-менее пространного описания таких ножниц или обсуждения на эту тему. Заточники-профессионалы в один голос уверяют, что «это миф, таких ножниц нет и быть не может». Хорошо, решил я, давайте порассуждаем. Институтские знания и яндекс в помощь.

Первое, что настораживает, когда говорят о «самозатачивающихся ножницах» — их цена. Кутикульные ножницы можно найти от 400 руб, портновские — от 200 руб, парикмахерские — от 100 руб (привожу цены, найденные яндексом). А видели ли вы хоть один дорогой салон, где пользуются таким инструментом? Обычно это социальные парикмахерские, где мастера-бабушки стригут других бабушек. Ну ладно, перейдём от плюшек к варенью 😀

Линия моих рассуждений начинается издалека… А именно с сельского хозяйства. Одно из основных орудий для тяжёлых операций по обработке почвы — плуг. Понятно, что при воздействии почвенного пласта на лемех и грудь отвала плуга происходит сильнейшее трение (для тех, кто не понял, лемех — часть плуга, подрезающия пласт почвы, а грудь отвала переворачивает или сдвигает его), слой металла буквально сдирается с плуга при каждой вспашке, поэтому плуги приходится часто ремонтировать — наносить новый слой металла взамен стёртого. Особенно страдает лемех — режущая кромка затупляется, и плуг становится неработоспособным. Так вот чтобы лемех служил дольше, придумали такой способ. На заднюю поверхность лемеха (магазин) наплавляется слой высокопрочного сплава — сормайта №1, порядка 1,5-3 мм, затем лемех затачивают. При эксплуатации более мягкий материал передней поверхности лемеха изнашивается быстрее, чем слой сормайта, поэтому РК постоянно остаётся острой, то есть самозатачивается. Такой способ увеличивает межремонтный интервал плуга до 10 раз! Кроме того, электроды из сормайта довольно дёшевы, и «самозатачивающиеся плуги» можно делать даже в небольших ремонтных мастерских. Минус — такие плуги нельзя использовать на песчаных и каменистых почвах — сормайт №1 слишком колкий. Для интересующихся вот его химический состав: никеля 3— 5%, хрома 25—31%, марганца 1,5%, углерода 2,5—3,3%, кремния 2,8—4,2%, остальное — железо. Твердость HRC 48—52.

Подберёмся поближе к ножницам. А именно к ножам. Существуют ли самозатачивающиеся ножи? Вот вопрос. Совершенно точно существуют ножи из так называемой ламинированной стали — на внутренний твёрдосплавный слой наносится более мягкий сплав, за счёт этого клинок выдерживает гораздо больший интервал между заточками, оставаясь острым. Но без заточки всё равно никуда. Вряд ли такие ножи можно назвать «самозатачивающимися». Износостойкими — да. Дешевыми — точно нет!

Хорошо, коснулись немного сельского производства и настоящих японских клинков, по стоимости доступным только настоящим самураям! Перейдём к ножницам. Первое, что стоит упоминуть, говоря о ножницах в сравнении с плугом или ножом, — это разница в способе резания. И нож и плуг рассекают режущей кромкой материал, который затем сходит по боковым у ножа и передней у плуга поверхностям. У ножниц резание происходит по-другому — две части материала, разделяемые лезвиями, сдвигаются друг относительно друга. Таким образом, основная нагрузка ложится на РК, передние поверхности нагружаются мало, а задние поверхности трутся друг о друга — поверхностью поддержки у ножниц получше, либо всей плоскостью у ножниц похуже. Какой можно сделать вывод? В теории, наверное, можно покрыть задние поверхности более износостойким материалом или сделать поверхностное упрочнение. Это вопрос к более сведующим в теме производства, чем я. Но представим дополнительные расходы на эти операции — нанесение поверхностного слоя на такие мелкие детали — наплавка ли это или запрессовка — требует дополнительных приспособлений, при этом затраты на производство будут увеличиваться в разы. Встречаются описания наподобие таких:

«Лезвия покрыты твердым сплавом из вольфрама и кобальта, что обеспечивает уникальное свойство этих ножниц: чем больше вы режете,тем больше они затачиваются!» (ссылка)

Насколько я знаю, вольфрамовые сплавы являются тугоплавкими, и для их нанесения пришлось бы использовать дорогостоящие способы, индукционная наплавка, например. Такие ножницы стоили бы не просто дорого, а коллосально дорого! И при этом всё равно не были бы самозатачивающимися. Намного проще (в плане технологии) и дешевле использовать для производства твёрдую легированную сталь, из которой выполняется вся заготовка, а затем закаливать ее.

Итог: самозатачивающиеся ножницы — плод буйной фантазии продавцов ширпотреба. Никогда вы не встретите по-настоящему высококачественные ножницы, в описании которых имеется свойство «самозатачивающиеся». Вас нагло обманывают, не доверяйте подобным уловкам.

Кстати, продавцы «самозатачивающихся» ножниц часто добавляют к описанию «с лазерной заточкой» — смех да и только… К той же серии уловок относятся и «керамические самозатачивающиеся лезвия (ножи)» машинок для стрижки, и самозатачивающиеся титановые лопаты (ссылка)… 🙂

Хотелось бы услышать мнение профессиональных заточников, может быть, я был в чём-то неправ или неточен (чуть не написал «не заточен»)? Возможно, вы знаете что-то еще на эту тему? Выразите своё мнение, как говорится, не держите в себе.

Вам может быть интересно: