Неудержимые

— Бросайте оружие.

— Размечтался!

Expendables

На прошедших выходных ходили на фильм «Неудержимые» от Сильвестра Сталлоне (на кинопоиске). Конечно же, пошёл на этот фильм не в ожидании тонкого сюжета или пищи для

размышлений не на один день. Привлекли, конечно, имена — на это и только на это и делал ставку Сталлоне при раскручивании фильма. В этом фильме собрали почти всех легендарных героев боевиков: от Шварценеггера до Стэтхема. Стоит перечислить имена этих ставшие почти идолами актёров: Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Эрик Робертс, Микки Рурк. У любого поклонника кино или хотя бы любителя боевиков при произнесении этих магических слов вслух сразу бежит быстрее кровь, а перед глазами всплывают воспоминания о славно прожитой молодости (у кого-то детства).

Фильм представляет из себя классический боевик по всем традициям Голливуда. А как же иначе, если создатели этого кино — и есть те, кого мы называем Голливуд! Вы увидите и настоящую мужскую дружбу, и крутых парней (ну кто же круче этих парней, скажите мне?), а лирические отступления позволят расслабиться между чередой смертоносных схваток и отдохнуть от оглушающего рёва пулеметов и автоматов. Я бы даже сказал, что это выжимка, экстракт всех лучших боевиков, боевик в чистом виде. Сценарий не поразит вас неожиданными поворотами сюжета, да и некоторые сцены прописаны не особо изящно — действие развивается довольно топорно, авторы не теряли время на прорисовку мелочей. Но здесь этого особо и не чувствуется, события сменяют друг друга довольно стремительно, так что «подача в лоб» не особо бросается в глаза.Конечно, как и в любом зрелищном боевике, в фильме много казусов и несоответствий, начиная с того, что взрывается даже то, что и горит-то с трудом (ну куда мы без этого!) и заканчивая сценой, где одного из персонажей пронзили длинным клинком, брошенным с расстояния — внимательный зритель заметит, что острие клинка вышло из тела, вращаясь не в ту сторону. Как заточнику было интересно посмотреть на холодное оружие, которым орудовали герои Стэтхема и Микки Рурка — боевые и метательные ножи. Интересно, сколько метательных ножей носил с собой Стэтхем? Не считал, но метал он их направо и налево)))

Что мне понравилось больше всего в этом фильме? Подколы Шварца и Сталлоне друг над другом: «Отдайте эту работу ему (Сталлоне), он любит скакать по джунглям» и вот это: «(Про Шварца) Почему он ушел из дела? — Хочет стать президентом». Эти ребята развлекались, снимая этот фильм, это точно! Хотя Терминатор показался только в одном эпизоде, но этот момент стал самым запоминающимся.

После фильма пришла в голову интересная мысль.. Однажды где-то прочитал, что один из фильмов про Рэмбо (кажется, третья часть) вошёл в книгу Гиннеса как фильм с наибольшим числом убитых одним героем людей — кто-то насчитал что-то около 170 человек! Вот я и задумался, найдется кто-то, кто в этом фильме это число посчитает? «Неудержимые» вполне имеют шанс побить этот рекорд))) Кстати, совсем недавно Сталлоне был признан самым главным героем боевиков всех времён и народов.

Итог: На фильм стоит пойти, чтобы расслабиться и душой и телом. Картинка на экране не заставит вас напрягать извилины, зато зрелищность фильма и брутальность героев затмит все недостатки. Актеры, несомненно, уже не молоды, и это бросается в глаза, но только если вы об этом думаете. Расслабтесь, смотрите и получайте удовольствие!

Вам может быть интересно: